球技大会(きゅうぎたいかい)がありました

2023年6月12日 15:13 国際ビジネス科

みなさん、こんにちは。

私(わたし)たちの学科(がっか)では、ITを勉強(べんきょう)している学生(がくせい)と一緒(いっしょ)に球技大会(きゅうぎたいかい)を開催(かいさい)しました。コロナのことがあって、ずっとイベントができなかったので、入学(にゅうがく)してから初(はじ)めての大(おお)きなイベントとなりました。

球技大会(きゅうぎたいかい)は、仙台市体育館(せんだいしたいいくかん)で行(おこな)われました。みんなで地下鉄(ちかてつ)に乗(の)っていきました。
たくさんの学生(がくせい)がバレーボールや卓球(たっきゅう)を楽(たの)しみました。友達(ともだち)と一緒(いっしょ)にスポーツをしたり、お昼(ひる)ご飯(はん)を食(た)べたりして過(す)ごしました。

試合(しあい)をしている時(とき)は、みんな自分(じぶん)のクラスを一生懸命(いっしょうけんめい)に応援(おうえん)しました。そのおかげで、クラスみんなが一(ひと)つになることができました。

これからも、さまざまなイベントが予定(よてい)されていますから、みんなで、たのしく過(す)ごせるといいですね。