AO入学生にインタビュー

2023年8月 1日 11:10 機械CAD設計科

AO入学を利用して東北電子に入学した1年生にインタビューしました。

髙荒 和希さん(1年/宮城県 宮城県工業高等学校出身)

Q.本校に入学しようと思ったきっかけや、志望学科を決めた理由は何ですか?

高校で勉強したCADをさらに伸ばし、モノづくりに携わりたいと思い入学を決めました。
また、就職率や設備の良さも魅力的でした。

Q.AO入学での出願を選んだのは、どのような理由からですか?

一般入試よりも早く受けることができ、早めに進路を決めることが出来るからです。

Q.実際にAO入学を使用した感想を教えてください。

早いうちに進路を決めることがでたので、高校の先生や家族を安心させることが出来て良かったです。

Q.将来の夢や目標、もしくは在学中の目標をお聞かせください。

就職活動に向けて在学中に資格を取得することと、それを仕事に活かして人の役に立つことが目標です!