企業連携実習-宮城県の観光課題をマーケティング視点で解決!!

2023年10月25日 10:50 総合情報ビジネス科

東北電子専門学校には最先端の企業と連携した授業があります。

今年度、総合情報ビジネス科は株式会社グライダーアソシエイツ様および宮城県と連携し、宮城県の観光課題解決をめざす授業を行います。

株式会社グライダーアソシエイツ 荒川 徹 様

宮城県経済商工観光部 本郷 昌孝 様

宮城県の観光が抱える諸問題について、集客、プロモーション、観光商品の新規開発などの視点から、グループワークで解決案を考え発表します。考えたアイデアに対しては企業からその都度有益なアドバイスをもらえるほか、宮城県の観光担当者からも意見をもらい、最終発表案を作成していく実践的な授業です。

今年度は国際ビジネス科(留学生のみの学科)も同じテーマで企業と連携した授業を行い、1月に合同発表会を行います。

どんなアイデアが出るでしょうか。今からドキドキワクワクです。