卒業研究中間発表会を実施しました

2023年12月 8日 16:42 ネットワークシステム科

第1回卒業研究中間発表会を開催しました。
本発表会は、2年生が取り組んでいる卒業研究の進捗状況をクラス全体で確認し、進捗が良くないチームに対して指導を行うことを目的として行われます。

対象は、ネットワークシステム科2年の4チームで、研究テーマはサイバーセキュリティ関連やAWSのセキュリティ研究、またRaspberry Piを使用したIOTネットワーク研究などです。

発表者は、いずれも研究の背景や目的、方法、進捗状況について、わかりやすく発表していました。また、質疑応答では、発表者も積極的に質問に答えていました。

10月末には、クラス芋煮会も実施し親睦も深まったので、各チームはコミュニケーション能力を発揮し、各研究で素晴らしい結果となるように頑張ってほしいです。

芋煮会の様子

芋煮