AO入学生にインタビュー!

2023年7月14日 10:34 建築大工技能科

AO入学を利用して東北電子に入学した1年生にインタビューしました。

井野川 翔大さん(1年/宮城県 東北高校出身)

Q.本校に入学しようと思ったきっかけや、志望学科を決めた理由は何ですか?

父親が建築関係の仕事をしており、その姿に憧れて建築系の資格を多く取得できる東北電子の建築大工技能科を志望しました。学校が仙台駅から近く、アクセスが良かったのも決め手になりました。

Q.AO入学での出願を選んだのは、どのような理由からですか?

早く進路を決定できるからです。時間に余裕が出来たので高校3年生の後期には自動車免許を取得することが出来ました。

Q.実際にAO入学を使用した感想を教えてください。

早く進路を決めることが出来て安心しました。入学してからは建築についての授業や実習棟での大工作業など、興味がある分野を集中して学べるので楽しく毎日を過ごせています。

Q.将来の夢や目標、もしくは在学中の目標をお聞かせください。

これからCADやBIMなどの授業が始まるので楽しみにしています。しっかりと実務に活かせるように勉強したいと思います。将来は、より多くの資格を取り、父親の仕事を継ぐのが目標です。