AI システムエンジニア科3年生が情報検定にて優秀賞を受賞しました!

2023年5月16日 16:54 AIシステムエンジニア科

本校IT系学科の学生の多くが受験する、情報検定(J検) 情報システム試験にて、AI システムエンジニア科3年生の畠山 和乃さん(秋田県 秋田北高校出身)が、一般財団法人職業教育・キャリア教育財団 優秀賞を受賞しました。

今回いただいた賞は令和4年度にJ検を受験し合格された方の中から、優秀な成績を収められた方へ贈られるものです。

表彰状は吉田校長より手渡されました

情報システム試験は、J検の3つの試験の中で、情報処理技術を総合的に評価する試験として位置づけられています。情報システムを「創る」スペシャリストを養成するためのガイドラインとして、専門性の高い評価基準が策定されています。

今までも高度な試験に合格している畠山さん。今後の活躍も期待しています。