就職活動(しゅうしょくかつどう)にあうメイクアップを勉強(べんきょう)しました

2024年3月 8日 09:06 国際ビジネス科

みなさん、こんにちは。

先日(せんじつ)、外部(がいぶ)からメイクの先生(せんせい)がおいでになり「就職活動(しゅうしょくかつどう)のメイクアップ」について教(おし)えていただきました。

はじめに人間(にんげん)の顔(かお)の骨(ほね)の形(かたち)や肌(はだ)の手入(てい)れについてくわしく説明(せつめい)してもらい、メイクアップの基本(きほん)について学(まな)びました。

そのあと、希望(きぼう)した学生(がくせい)に前(まえ)にきてもらい、顔(かお)に合(あ)う眉(まゆ)の形(かたち)やカットの仕方(しかた)、肌(はだ)の色(いろ)に似合(にあ)う口紅(くちべに)を塗(ぬ)ってもらい「印象(いんしょう)のよいリクルートスタイル」について、みんなで考(かんが)えました。

先生(せんせい)が持(も)ってきたたくさんのメイク道具(どうぐ)をみて、学生(がくせい)もワクワク、ドキドキ・・・「私(わたし)もメイクしてもらいたかった!」「時間(じかん)がたりなかった。もっと話(はなし)を聞(き)きたかった!」など、とても好評(こうひょう)で、就職活動(しゅうしょくかつどう)のメイクアップに興味(きょうみ)が出(で)た学生(がくせい)も多(おお)くいたようです。

春(はる)からはいよいよ2年生(ねんせい)。就職活動(しゅうしょくかつどう)もスタートします。講座(こうざ)で学(まな)んだことを活(い)かして活動(かつどう)できるといいですね。