卒業制作展(そつぎょうせいさくてん)がありました

2024年3月 1日 17:32 国際ビジネス科

みなさん、こんにちは。

2月(がつ)16日(にち)と17日(にち)に学校(がっこう)で「卒業制作展(そつぎょうせいさくてん)」がありました。これは卒業(そつぎょう)する学生(がくせい)が、今(いま)まで勉強(べんきょう)したことを発表(はっぴょう)するイベントです。

教室(きょうしつ)に、いくつかのブースをつくって、母国(ぼこく)のお金(かね)や服(ふく)、模型(もけい)などを展示(てんじ)したり、「仙台(せんだい)のおすすめの場所(ばしょ)」や、「国(くに)の友達(ともだち)にすすめたい料理(りょうり)」など、いろいろなテーマでプレゼンテーションをおこなったりしました。

コロナのことがあって、去年(きょねん)まではオンライン開催(かいさい)でしたが、今年(ことし)は日本語学校(にほんごがっこう)の学生(がくせい)さんや、企業(きぎょう)の方(かた)、日本(にほん)の会社(かいしゃ)で働(はたら)いている先輩(せんぱい)方(がた)など、たくさんのお客様(きゃくさま)に来(き)ていただいたので、みんな楽(たの)しそうでした。

おいでいただいたみなさま、ありがとうございました。