2年生(ねんせい)の新学期(しんがっき)が始(はじ)まりました

2023年4月11日 17:02 国際ビジネス科

みなさん、こんにちは。

学校(がっこう)の前(まえ)にある公園(こうえん)では桜(さくら)の花(はな)が散(ち)り始(はじ)めました。花(はな)びらが落(お)ちる様子(ようす)は、まるで雪(ゆき)みたいでとてもきれいです。木(き)の下(した)は桜(さくら)のじゅうたんができています。

そんな春(はる)らしい天気(てんき)の中(なか)、今日(きょう)は2年生(ねんせい)の新(あたら)しいクラス発表(はっぴょう)とオリエンテーションがありました。

吉田(よしだ)校長先生(こうちょうせんせい)からは「自分(じぶん)で動(うご)いて勉強(べんきょう)することが大切(たいせつ)ですよ」「資格(しかく)は就職活動(しゅうしょくかつどう)の時(とき)にとても役(やく)に立(た)ちますよ」というお話(はなし)がありました。
その他(ほか)にも学生生活(がくせいせいかつ)のことについて、詳(くわ)しい話(はなし)がありました。

2年生(ねんせい)は、これから日本語(にほんご)やパソコンの資格(しかく)を取(と)ったり、履歴書(りれきしょ)を書(か)いたり、いろいろ忙(いそが)しくなります。

2年生(ねんせい)の皆(みな)さん全員(ぜんいん)が、卒業(そつぎょう)した後(あと)、行(い)きたい会社(かいしゃ)に入(はい)れるように、先生(せんせい)たちも頑張(がんば)って勉強(べんきょう)を教(おし)えたいと思(おも)います!

みんなでがんばりましょう(^^)