スポーツ大会!

2023年12月15日 15:32 ゲームクリエーター科

11月13日(月)、カメイアリーナ仙台(仙台市体育館)にて、ゲームクリエーター科、ゲームエンジニア科合同行事のスポーツ大会が行われました。ここ数年、新型コロナの流行もあり学内外問わずなかなか学校行事ができなかったため、久しぶりのスポーツ大会となりました。

進行や競技の計画などはすべて学生たち自身で行いました。
高校時代に行事などが少なかった世代の学生たちなので、このような外部で行う行事に慣れていないようでした。自分から動こうとしない学生や、競技への参加に積極的ではない学生もちらほらいたり......。初めのうちはなかなか進行がうまくいきませんでしたが、時間がたつにつれ、いつの間にか進行もスムーズになり、皆楽しそうに競技に参加するようになっていました。

試合前に準備体操

進行の確認

競技は、卓球、バドミントン、バレーボールの3種目実施しました。

昼食は、仙台らしくみんなで牛タン弁当でした。

最後は全員で後片付け、掃除をして、気持ちよく解散しました。