「みやぎカーインテリジェント人材育成センター研修」の「修了証書」をいただきました

2022年12月21日 09:41 AIテクノロジーエンジニア科

本校は「みやぎカーインテリジェント人材育成センター コンソーシアム」のメンバー校です。

この夏、「みやぎカーインテリジェント人材育成センター研修」にAIテクノロジーエンジニア科と、機械CAD設計科の学生が参加しました。

この研修は、宮城県の自動車産業振興室がものづくり企業への就職を検討している大学生、専門学校生、高校生を対象に2007年度から毎年開いていて、今年度は8月4日から県庁や企業など県内4か所で実施されました。

講義は全部で6種類あり、現役エンジニアから実際に自動車の設計や開発を学べるほか、工場で生産工程の見学ができます。

研修終了後、宮城県知事より修了証書をいただき、吉田校長から一人ずつ手渡されました。

修了証書をいただいた全員で

お疲れ様でした! 夏休み中も頑張ったかいがありましたね。
これから就職活動が始まる学生にとって、この研修内容をぜひ役立ててほしいと思います。