機械CAD設計科 1年生にインタビューしました

2022年6月27日 10:34 機械CAD設計科

AO入学制度を利用して東北電子に入学した1年生にインタビューしました。

羽賀 良樹くん(1年/福島県 郡山北工業高校出身)

Q.本校に入学しようと思ったきっかけや、入学を決めた理由は何ですか?

興味を持っていた機械CADを専門的に学べる学科があることを知り体験入学会に参加しました。
自分の学びたいことと合っていたので入学を決めました。
就職率の高さと、就職に向けて様々な資格を取得できる所も魅力的でした。。

Q.AO入学制度を利用したのは、どのような理由からですか?

体験入学を経て入学したいという気持ちが固まっていたので、早い時期に進路を決められるAO入学制度を選びました。

Q.実際にAO入学制度を利用しての感想をお聞かせください。

早めに進路を決めることができ、心に余裕を持つことが出来ました。
また、進路が決まったことで両親も安心してくれました。

Q.将来の夢や目標、もしくは在学中の目標をお聞かせください。

就職に向けてできるだけ多くの資格を取得し、就職活動やその後の仕事に活かすことができるようにしたいです。