今年も「秋の映像セミナー」の会場PAとライブ配信を担当しました!

2023年11月28日 09:23 音響制作科

日本映画テレビ技術協会・東北支部主催の「秋の映像セミナー」が、11月5日(日)、本校の視聴覚ホールで行われました。

日本映画テレビ技術協会は、映画やテレビの技術に関わる会社や個人、学校が加入している業界団体で、本校も加入しています。

今回のセミナーは会場での対面開催のほか、Microsoft Teamsでのライブ配信も実施。音響制作科と映像放送科の2年生がそれぞれ映像の配信と音声の配信・会場内の音響を担当しました。

近年映像制作会社では、こうした配信業務が増えているとのことで、就職後の業務をイメージしながら挑みました。
また、1年生はセミナーを受講。東北地方の映像制作会社で活躍している本校OB・OGの座談会や、第一線で活躍している音声マン、カメラマンによる講座に一生懸命耳を傾けていました。