総合情報ビジネス科2年生 文書デザイン検定&MOS Word検定に向けて勉強

2022年7月15日 09:04 総合情報ビジネス科

総合情報ビジネス科の2年生は現在、「文書デザイン検定」合格に向けて練習中です。

文書デザイン検定は、文書デザイン能力を身につけることを目的に、Wordを使って、指示文を読みながら文字や図形、画像などをバランスよく配置していく検定です。

特に1級は完成見本がないため、問題の指示を正確に読み取る注意力が必要です。

また、ITビジネスコースは7月にMOS Word検定も受験を予定しています。

昨年は全員がMOS Excelに合格しました。今回も全員合格をめざし頑張りましょう!

※令和4年度よりITビジネスコースはITビジネス専攻へと名称変更となりました。