「第37回杜の都kidsウォークラリー」でボランティアとして活躍しました!

2023年11月24日 08:59 総合情報ビジネス科

総合情報ビジネス科の1、2年生が10月1日開催された「第37回杜の都kidsウォークラリー」にボランティアとして参加しました。

「杜の都 Kidsウォークラリー」は今年で通算37回目を迎える人気イベントで、仙台市内の小学生とその保護者が西公園をスタート&ゴールとして、錦町公園、アエル、河北新報社、良覚院丁公園など郷土の歴史や文化に親しみながら仙台の街並みを歩き、スタンプラリーやクイズ、体験型イベントブースを楽しんでゴールをめざすというイベントです。

総合情報ビジネス科の学生はそのお手伝いということで、仙台市内のコース誘導、チェックポイントでのスタンプ押し、メイン会場の運営補助などを行いました。

朝7:30に西公園集合です...

みんな眠気と戦ってます

メイン会場となった西公園では飲食ブースが出店され、消防車や自衛隊車両展示、ゆるキャラ登場など、とても賑わっていました。

天気もよく過ごしやすい気温で、参加者だけでなく我々ボランティアにとっても、楽しい一日となりました。

普段、kidsたちと接することがないからmany元気をもらったね!