中学生が職業体験で来校しました!

2022年5月20日 08:52 キャンパスニュース

5月19日(木)、山形県河北町立河北中学校の3年生が「中学生のための職業体験講座」で来校しました。

講座は「Unityでアクションゲームを作ってみよう」。ゲームエンジンであるUntiy(注)を使って一人一人アクションゲーム制作にチャレンジしました。

中学生のみなさんのサポートとして、ゲームクリエーター科の学生が参加していました。中学生の皆さんが作業したのは短い時間でしたが、ゲーム制作を経験することが出来たと思います。皆さん、楽しそうに作品を作っていました。
また、お会いしましょう!

注:Unityとは3D、2Dを問わず様々なプラットフォームに対応し、世界中のゲーム会社やアマチュアの方もゲーム制作で使用している、とても有名なゲームエンジンです。