東北電子専門学校 令和5年度の入学式が挙行されました

2023年4月17日 11:52 キャンパスニュース

令和5年4月14日(金)仙台サンプラザを会場として、学校法人 日本コンピュータ学園グループの合同入学式が挙行されました。

今回はコロナ禍前の形態で開催され、仙台サンプラザ前に設置した看板の前で記念撮影をする人々で賑わいました。

式には東北電子専門学校、東日本航空専門学校、東北保健医療専門学校の新入生とそのご家族、及び教職員が出席しました。
本校では吉田校長が22学科の入学許可を読み上げ、それを代表者へ渡しました。

入学許可書

続いて持丸理事長や吉田校長や来賓の方から祝辞をいただき、新入生代表が入学生宣誓をし、それに応える形で在校生代表の学生が歓迎のことばを述べ、厳かな雰囲気の中、入学式は閉式しました。

理事長祝辞

校長祝辞

来賓祝辞

入学生宣誓

在校生代表歓迎の辞

その後新入生たちは本校へ移動し、クラスごとのオリエンテーションを受けました。

新入生の皆さん、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます!
それぞれの夢と希望を胸に目標に向かって進んでください!