AO入学生にインタビュー!

2024年7月29日 10:45 情報システム科

AO入学を利用して東北電子に入学した1年生にインタビューしました。

幸坂 朱莉さん(1年/秋田県 秋田工業高校出身)

Q.本校に入学しようと思ったきっかけや、志望学科を決めた理由は何ですか?

工業高校で学ぶうちに、機械を制御し動かすプログラムに興味を持つようになりました。県内の専門学校と比較し施設や資格教育が充実している東北電子を選びました。

Q.AO入学での出願を選んだのは、どのような理由からですか?

所属していたマーチングバンドの大会が3年生の秋にあるので、集中するためにも早く進路を決定できるAO入学にしました。

Q.実際にAO入学を使用した感想を教えてください。

高校3年の11月まで目いっぱい部活動が出来て、高校生活を充実したものに出来て良かったです。

Q.学校生活はいかがですか?

実家を離れての生活に不安はあったけど、学生寮や学科の友人がすぐに出来て早く学校に馴染むことができました。勉強に集中できる環境だと感じています。

Q.将来の夢や目標、もしくは在学中の目標をお聞かせください。

学んだことを活かしてシステム開発の仕事をすることが夢です。直近の目標は基本情報技術者試験合格!たくさん資格を取って自信を持って就職活動に臨みたいと思っています。