AO入学生にインタビュー!

2024年7月26日 14:25 インテリア科

AO入学を利用して東北電子に入学した1年生にインタビューしました。

山田 智大さん(1年/秋田県 湯沢翔北高校出身)

Q.本校に入学しようと思ったきっかけや、志望学科を決めた理由は何ですか?

建築関係の仕事に興味があり、就職なども含めて進路を検討していました。東北電子のインテリア科は、2年間で多くの資格を取得するチャンスがあり、インテリアや建築に関わる様々な仕事への就職実績があるところが魅力で入学を決めました。

Q.AO入学での出願を選んだのは、どのような理由からですか?

早期に進学先を決定したかったからです。8月にAOの内定をもらったおかげで、高校3年の10月まで目いっぱい吹奏楽部での活動に打ち込むことが出来ました。部活を引退してからも友人と過ごしたり高校生活を充実したものに出来ました。

Q.実際にAO入学を使用した感想を教えてください。

Webによるエントリーを行いました。手書きで書き損じてしまう心配もなくスムーズに出来ました。AOの面接はとても和やかな雰囲気で、リラックスして臨めました。

Q.将来の夢や目標、もしくは在学中の目標をお聞かせください。

将来はインテリア関係の仕事に就くべく、在学中にひとつでも多くの資格を取得したいです。