球技大会(きゅうぎたいかい)で大活躍(だいかつやく)!

2024年8月 5日 09:29 国際ビジネス科

みなさん、こんにちは。

先日(せんじつ)、わたしたちはITを勉強(べんきょう)している学生(がくせい)と一緒(いっしょ)に球技大会(きゅうぎたいかい)を開催(かいさい)しました。種目(しゅもく)はバレーボールです。

会場(かいじょう)だった宮城野体育館(みやぎのたいいくかん)は、電車(でんしゃ)に乗(の)っていきました。
はじめは"ラジオ体操(たいそう)"で準備運動(じゅんびうんどう)をして、そのあとボールや新聞紙(しんぶんし)を使(つか)って競争(きょうそう)をしました。日本人(にほんじん)も留学生(りゅうがくせい)も一緒(いっしょ)のチームになって、ゴールをめざしてがんばりました^^

バレーボールの試合(しあい)では、みんな自分(じぶん)のクラスを一生懸命(いっしょうけんめい)に応援(おうえん)しました。そのおかげで、クラスみんなが一(ひと)つになることができました。そして、たくさんあるクラスの中(なか)から、なんと国際(こくさい)ビジネス科(か)の1年生(ねんせい)のDクラスが優勝(ゆうしょう)しました。

1Dクラスのみなさん、おめでとうございます!

1Dクラスのみなさん

これからも、さまざまなイベントが予定(よてい)されていますから、みんなで、たのしく過(す)ごせるといいですね。