ご卒業(そつぎょう)おめでとうございます

2024年3月29日 12:59 国際ビジネス科

みなさん、こんにちは。
3月(がつ)15日(にち)に卒業式(そつぎょうしき)がありました。

午前中(ごぜんちゅう)は、仙台(せんだい)サンプラザという大(おお)きな会場(かいじょう)で東北電子専門学校(とうほくでんしせんもんがっこう)とグループ校(こう)が一緒(いっしょ)に卒業式(そつぎょうしき)をしました。

その後(あと)教室(きょうしつ)で担任(たんにん)の先生(せんせい)から、一人(ひとり)ひとりが「卒業証書(そつぎょうしょうしょ)」をもらいました。

クラスメイトや先生(せんせい)たちと、お別(わか)れするのがさびしいと話(はな)す人(ひと)もいました。教室(きょうしつ)や校舎(こうしゃ)の前(まえ)で記念写真(きねんしゃしん)をたくさん撮(と)りました。

夜(よる)は、学校(がっこう)の近(ちか)くのレストランでパーティをしました。みんなでケーキを食(た)べたり、ダンスをしたりして過(す)ごしました。