愛媛国際映画祭「愛顔感動ものがたり映像化コンテスト」入賞しました!

2024年1月24日 16:05 映像放送科

映像放送科の2年生が授業課題として制作した映像作品を、愛媛国際映画祭実行委員会が主催する「愛顔感動ものがたり映像化コンテスト」に出品。見事に入賞を果たしました。

このコンテストは、愛媛県が提唱する「愛顔(えがお)」という言葉をPRするため、愛顔あふれる感動のエピソードを募集。そのエピソードをもとに、5分以内のショートフィルムを作るというものです。

映像放送科2年生のチーム「Timky's」は、造船業へのあこがれをもつ主人公の想いをアニメーションで表現。
潮風や海の描写にこだわり、主人公の心情を描ききりました。

12月10日には、愛媛県の坊っちゃん劇場で授賞作品の表彰式が行われ、代表の学生が表彰を受けました。

映像放送科2年生のチーム「Timky's」

受賞した学生のコメント

映像放送科2年 佐藤萌香さん(岩手県 岩谷堂高校出身)

原作となるエピソードから、浮かんできた情景や心情をアニメーションで表現するという初めての試みでした。この経験を社会に出てからも活かしていきたいです。