AO入学生にインタビュー!

2024年9月 2日 14:19 機械CAD設計科

AO入学を利用して東北電子に入学した1年生にインタビューしました。

山田 雄斗さん(1年/宮城県 宮城県工業高校出身)

Q.本校に入学しようと思ったきっかけや、志望学科を決めた理由は何ですか?

高校時代、機械技術部に所属しており、そこで3年間学んだCADの知識、技術を向上できると思い入学を決めました。また、就職率が高く、就職先も豊富だったのも魅力的でした。

Q.AO入学での出願を選んだのは、どのような理由からですか?

前々から入学することを決めていたので、早い時期に入学を決められるAO入学制度を選択しました。

Q.実際にAO入学を使用した感想を教えてください。

早期に進路を決めることで、時間に余裕ができCADの技術向上や資格勉強に時間を充てることができて良かったです。

Q.将来の夢や目標、もしくは在学中の目標をお聞かせください。

機械CADの知識を今以上により深く学び、将来の夢でもあるCAD技術者になるための力を身に付ける事が目標です。