職業実践専門課程授業で株式会社リズの磯野様が特別講義を行いました!

2024年6月21日 09:48 CGクリエーター科

本学科で行っている職業実践専門課程授業ではCG-ARTS協会 教育事業部担当部長 小澤賢侍様に依頼をし、アニメーション実技試験を参考にした講義や卒業制作作品講評など、主に2年生の授業を中心に1年間を通して特別授業を行っていただいております。

今回の特別授業では、1年生・2年生を対象とし、ゲストに株式会社リズ 代表取締役 磯野貴志様を招いて、学科ポートフォリオ制作をする上で必要な知識や心構えについてお話しいただきました。

また講義後は2年生のポートフォリオ講評会も開催し、小澤様、磯野様両名から作成したポートフォリオについて指摘や改善点などをお話しいただきました。

業界の第一線で働いている方から直接作品についてコメントがいただける良い機会となり、学生にとっても貴重な経験となったことでしょう。