2級建築施工管理技士の模擬試験!!

2022年6月 2日 09:33 建築科

みなさん真剣に取り組んでいますね。

前回は2級建築士をテーマにしましたが、今回は6月12日(日)に行われる、2級建築施工管理技士の1次検定に向けて模擬試験を実施しました。

従前は、学科試験と実地試験をパスしてはじめて2級建築施工管理技士として認められていましたが、昨年4月から1次試験にパスすると2級建築施工管理技士補という資格が与えられるようになりました。
士補とは言えこれだけでも立派な資格となります。ここで合格をつかみ取り、卒業後に実務経験を積み2次検定を合格し立派な2級建築施工管理技士になって業界で活躍してほしいですね。

このため、全員合格を目標に建築士(建築関係)の学校としては定番の「日建学院」のご協力のもと建築科2年生全員と建築大工技能科の2年生の希望者を対象に模擬試験を行いました。
建築科は授業の一環として全員が本試験を申し込んでいるので本番さながら......?
出題された50問中40問だけを解答するという独特のルール。
間違えずにマークシートに転記できたかな?

もう一度いいます。
住宅関係の仕事を希望される人は、もう2級建築士・2級建築施工管理技士・宅建士は無くてはならないものです!
私達東北電子専門学校は、日建学院と提携関係を継続し、皆さんの夢を現実にします!