Information

宮城県内の高校生向けに「未来のしごと体験プログラム2024」を開催しました

2024年8月 8日 15:12 キャンパスニュース

宮城県専修学校各種学校連合会主催の「未来のしごと体験プログラム2024」を7月31日(水)に行いました。

このプログラムは、高校生が興味のある分野の仕事を実際に体験し、その分野の仕事が自分に合っているのか、自分が考えているような仕事内容なのかを確認し、「将来この仕事がしたい!」という意欲につなげることを目的としています。

東北電子専門学校では「ショップの売上管理プログラムを作ろう!」「ゲーム制作を体験しよう!」「イラストレーター&デザイナーの仕事を体験しよう!」「建築製図、3DCAD体験!」のプログラムに高校生が参加しました。

「ショップの売上管理プログラムを作ろう!」

「ゲーム制作を体験しよう!」

「イラストレーター&デザイナーの仕事を体験しよう!」

「建築製図、3DCAD体験!」

数ある専門学校の中から本校のプログラムに参加してくれた皆さん、ありがとうざいます。自分がなりたい職業に就く学科について知りたくなったら、ぜひ毎月開催している体験入学会にご参加ください