AWS Academy の取材を受けました!

2022年7月 1日 14:36 高度ITエンジニア科

東北電子専門学校はAWS Academyの加盟校です。

AWS Academy は、アマゾン ウェブ サービス (AWS) が高等教育機関向けに開発した新しいクラウドコンピューティング学習用カリキュラムで、学生がAWS認定を取得し、将来クラウド人材として社会で活躍するのに必要な知識と技術を身につけられるよう設計されています。

本校では、クラウドコンピューティングの基礎概念を学び、体系的な方法でクラウド構築の経験を積む教材としてAWS Academyを導入しています。

取材を受けました

今回、アマゾン ウェブ サービス ジャパン合同会社様が本校における AWS Academy の導入事例の取材に来て下さいました。
AWS Academyの教材がどのように授業に取り入れられているか、また、学生がクラウドについて学ぶことでどのようなメリットがあるかなどを取材されていました。取材内容は後日公開される予定です!

簡単な用語説明

※クラウド:インターネット経由でさまざまな IT リソースをオンデマンドで利用することができるサービスの総称