ASIAGRAPH 2022で2作品が優秀作品を受賞しました!

2023年5月31日 09:19 CGクリエーター科

ASIAGRAPH(※) 2022年度 CGアートギャラリー公募の25歳以下のクリエーターが作成した動画作品部門「CGアニメーションシアター」にて、2021年度 卒業制作作品2作品が優秀作品として選出されました。

学科では卒業制作で良い作品が出来上がったら制作者の許可をもらい外部のコンテストに応募をしております。今回良い結果が出たのは嬉しいかぎりです。

第二部門 動画作品部門 入選/第三部門 学生作品部門 優秀作品

左側からリーダー 千葉君、武田君

<作者名>
【リーダー】千葉 歩夢君(宮城県 涌谷高校出身)、武田 季樹君(山形県 星槎国際高校出身)

<作品名>
SNOW FAIRY(2021年度卒業制作作品)

欲しいもののために盗みをするエナと、それを阻止する警察二人組のフル3DCG作品です。

第三部門 学生作品部門 優秀作品

リーダー 吉田君

<作者名>
【リーダー】吉田 麟君(宮城県 名取北高校出身)、吉田 蓮君(福島県 平商業高校出身)、伊原 凌佑君(山形県 酒田光陵高校出身)、森田 理久君(福島県 学校法人松韻学園福島高校出身)、奥山 光喜君(宮城県 明成高校出身(現:仙台大学附属明成高校))

<作品名>
この先、隘路にて(2021年度卒業制作作品)

3DCGを用いたミュージックビデオです。

※ASIAGRAPHとはアジア独自の多様な文化と、科学と芸術の融合が生み出すアジア独自の優れたデジタルコンテンツを更に発展させるために、世界の第一線で活躍するアジアの研究者とクリエイターが集い、先端技術の発表や作品の展示を行う、学術・芸術・展示が一体となった総合イベントです。

ASIAGRAPH公式サイト