1年生向け「就職支援プログラム」が実施されました

2022年6月30日 08:58 総合情報ビジネス科

総合情報ビジネス科の1年生も段階を踏みながら、少しずつ就職活動の準備を行っています。

6月は3週にわたって「就職支援プログラム」が実施され、今後の就職活動の流れやインターンシップについての説明を聞きました。

1回目の講座は「自己分析+業界・企業・職種研究講座」です。この講座では自己分析の重要性や、適職診断の受験方法などを知ることができました。

就職支援プログラム2回目は「就活マナーと身だしなみ講座」です。身だしなみを整えることの重要性と就活に適した髪型や服装などを知ることができました。

就職支援プログラムの3回目は「インターンシップ講座」です。今年の自分の望む職種や業種を知るため、インターンシップはとても大切です。
みんな真剣に聞いていました。

まだまだ就職が厳しい状況ですが、納得のいく就職ができるよう頑張りましょう。