イベント情報

2月8日(金)・9日(土)に第16回卒業制作展を開催します!

イベント情報 2019.01.09

第16回卒業制作展「電子半端ないって!~ふつうなんかで終われない~」を2日にわたって開催します。

学習成果を活かした研究内容や制作展示、体験コーナーなど楽しいイベントも盛りだくさん!!
歩き疲れたらコーヒーや抹茶などの模擬店で休憩できます。
学生たちの力作をご覧ください。

本校の学生がデザインしたポスターです

卒業制作展のご案内

ゲームクリエーター科

VRゲームや対戦ゲーム、ホラーゲームにアナログゲームなど、いろいろなジャンルの作品を展示しています。学生生活の集大成をご覧下さい。

ゲームエンジニア科

今まで培った技術力を駆使し、個人の持てる力を出し切ってゲームを制作しました。展示したゲームをプレイしてください。

CGクリエーター科

CGクリエーター科では卒業制作として各チームや個人で制作した映像を流しています。 ぜひ見に来てください。

Webクリエーター科

実在企業・お店のWebサイトを制作し展示します。ホームページ作成を体験できます。スタイルシート(CSS3)でデザインしてみよう!

デジタルデザイン科

グラフィックデザイン作品やキャラクターイラストなど様々な作品を展示します。学科ならではの体験も用意していますので、ぜひお越しください。

デジタルミュージック科

9日は3階視聴覚ホールでオリジナル曲や編曲をライブで演奏します。面白いこと請け合い!! 入場自由なので是非ご来場ください。

映像放送科

映像放送科の制作スタッフがお送りする新作サバイバルホラー「Death to Chain」 死の連鎖を止めることができるのだろうか。

音響制作科

迫りくる殺人鬼! 臨場感あふれた音響効果を全身で体感! 追われる恐怖と戦いながら部屋の謎を解いて脱出せよ!

電気工事科

普段私達の住宅等で使用している電気配線や、モーターを制御する回路の展示、そして電気工事体験コーナーも準備しています。

ホームエレクトロニクス科

誰でも自由に作ったすごろく上で、サイコロで出た目の数だけ自動移動する「すごろくカー」を自作しました。電子回路制作体験もできます。

組込みソフトエンジニア科

授業では自動車をベースとした「組込みシステム」の開発の勉強をし、自作電動ゴーカートを制御する研究をしました。

機械CAD設計科

商品企画と題して、オリジナルで考えた製品を設計・モデリングしました。 3次元CADの体験コーナーもありますので、ぜひお越しください!

建築科

地域性を生かした設計など様々なテーマの卒業制作をパネルと模型で展示。パソコンでは3Dモデリング、VRで建物内にも入っちゃおう!

建築大工技能科

「ノコギリ早切N-1グランプリ」開催。実習で建てた模擬家屋の図面や写真をまとめ展示しています。1階では遊具の展示をしています。

インテリア科

今年のインテリア科は異色の展示になります!もしかすると他の領域に!?来場者の方には、可愛い模型を作っていただきます!

総合情報ビジネス科

総合情報ビジネス科では、本格的な抹茶やコーヒーとケーキ、肉巻おにぎりなどの店を8階にオープンします。ぜひ休憩にご利用ください。

国際ビジネス科

今年のテーマは世界のコインと地図!珍しい貨幣や留学生の故郷紹介をお楽しみください。体験コーナーでは留学生の母国の言葉を学べます!

スマートフォンアプリ開発科

照度センサーで動作するスマホアプリのプログラミングを体験してみよう! 可愛い女の子が光に反応して話します。お待ちしております。

情報システム科

実務を想定したシステムを、企画から実装までゼロから作成しました。またデータベースを使ったシステム開発も体験できます!

システムエンジニア科

システムの裏側を解説!「データベース」?「プログラミング」って??システムエンジニアのお仕事をプチ体験してみませんか?

ネットワークシステム科

ネットワーク・セキュリティシステムの研究展示を行っています。ネットワークの危険性を体験するコーナーもあります!

ネットワークセキュリティ科

「情報セキュリティの可用性」をテーマにセキュリティ関連の展示が行われます。また、専用アプリによるネットワーク構築体験も出来ますよ。

高度ITエンジニア科

人工知能と雑談を楽しもう。あなたの会話から話題と文脈を認識し、音声とLEDパネルで応答してくれます。しりとりもできますよ。