東北電子専門学校は、確かな資格取得と、希望の就職を実現する、充実の設備・施設があなたをお待ちしています。

東北電子専門学校
  • 人事ご担当の方へ

• キャンパススケジュール
  • 学生寮紹介

トピックス

MISA 主催の「東北電子専門学校 合同企業説明会」が本校で開催されました

MISA(一般社団法人 宮城県情報サービス産業協会)人材確保推進委員会が主催のイベントは、前日の校内合同企業説明会に続き、平成30年3月卒業予定の学生が対象です。

参加企業は宮城県に本社、もしくは営業所がある地元ICT企業。宮城県内に就職を考えている学生にとってはピッタリの説明会といえます。

参加企業16社の担当者による1分間プレゼンテーションの後、学生が興味のある企業ブースへ移動して詳しい話を聞くというスタイルで行われました。

目的の企業ブースへ移動

ICT企業じゃないと思っていた企業がICTの事業を行っていたりしていて、学生たちにとって就職に対する視野が広がったイベントだったことでしょう。また、本校卒業生が来校しているブースもあり、在校生も質問がしやすかったようです。

今回参加して頂いた企業の皆さま、ありがとうございました。

• 学校見学申込み
  • AO入学制度